Драпировка – это роскошное оформление шатра тканью, которое считается неотъемлемой частью многих торжеств. Благодаря яркому материалу можно легко спрятать непривлекательные элементы металлического сооружения, добавляя воздушности и сказочности шатру. Основой драпировки является декор потолка, но также оформлению поддают президиум, стойки или колонны, стены.

В настоящее время оригинальным декорированием считается сочетание различных видов тканей с всевозможными осветительными элементами. Подсветка способна добавить загадочности мероприятию, надолго запомнится приглашенным гостям, превратит фотоснимки в настоящие шедевры.

 

Драпировка шатра – оригинальный способ сделать помещение максимально уютным и изысканным

 

Сегодня больше всего востребована драпировка тканью на свадьбу, а также немалым спросом пользуется данный декор во время проведения выездных церемоний, выставок, презентаций новых товаров и услуг. Шатер, расположенный под открытым небом, поможет укрыться от осадков и палящих солнечных лучей, имеет восхитительный, дорогой внешний вид.

Модным на сегодняшний день остается декорирование конструкций тканями и живыми цветами. Среди материалов оформления широко востребованы легкие, полупрозрачные полотна, сложенные в красивые складки:

  • органза;

  • фатин;

  • тюль.

Текстильные покрытия крепят на перекрытие различными способами. От выбранной методики фиксации зависит общий декор, соответствие другим элементам оформления. Чтобы подобрать оптимальный вариант, стоит ознакомиться со всеми известными разновидностями драпировок:

  1. Шатер. Подобная драпировка способна значительно уменьшать высоту помещения по периметру, поэтому данный вид декора подойдет не для каждого сооружения.

  2. Волны. Такая драпировка не потребует много времени и усилий. Нужно укрепить пару подвесных элементов, и прикрепить к ним полотна, сделав волны оптимального размера. В данном случае можно воспользоваться тканью различных видов, но лучше всего выглядят легкие, полупрозрачные.

  3. От стен к центру. Представленный способ фиксации может быть выполнен в одном из нескольких вариантов. К примеру, можно расположить полотно с провисанием, а можно максимально натянуть, формируя множество красивых, мелких складок. Методика отличается от схемы «шатра» тем, что края покрытия не опускают так сильно. Именно по этой причине представленное декорирование может располагаться даже в помещениях с низкими перекрытиями. Центральным элементом композиции, как правило, является люстра.

  4. Декоративная вставка. Не менее привлекательный метод оформления текстилем – декоративные вставки на поверхности потолка. Можно изменять как параметры вставок, так и материи, из которых они сооружены. Подобная деталь декора выглядит ошеломляюще, не требуя особых затрат. Невероятно смотрятся вставки в сочетании со спрятанными за покрытием осветительными приборами. Полупрозрачные материалы в данном случае могут сыграть роль огромного вмонтированного светильника.

 

 

Драпировка шатра тканью: какой материал использовать лучше всего?

 

Для отделки шатров тканью сгодится любое из имеющихся в продаже материй. В данном случае важно лишь следовать практичности решения, так как некоторые полотна способны быстро накапливать пыль и собирать загрязнения.

Чтобы сделать выбор как можно быстрее, рекомендуется учитывать несколько простых требований, которым должно отвечать полотно:

  • не поддаваться воздействию солнечных лучей, не выгорать;

  • переносить многочисленные стирки, не теряя первозданный облик;

  • не сминаться, но при этом оставаться эластичной.

В том случае, если выбранная ткань накапливает пыль, то можно покрыть ее специальным антистатиком, применяемым для отделки одежды. По окончанию данной процедуры можно быть полностью уверенным в том, что материи на потолках не будут подвергаться пачканию.

 

Как сделать драпировку?

 

Когда декор потолка выполняется собственноручно, не лишне будет ознакомиться со способами крепления полотен материи на поверхность перекрытий. Сегодня можно выделить несколько наиболее популярных вариаций:

  • каркас – предусматривает натягивание на сооружение предварительно собранного полотна. В большинстве случаев каркас деревянный или пластиковый. Материю натягивают на заранее снаряженное основание и прикрепляют к потолку на оптимальной высоте. В данном случае можно сделать как плоскую конструкцию, так и немного свисающую композицию.

  • Крепление клипсами – различается тем, что потребуется установить специальные багеты в местах крепления материи к перекрытию. Полотна заводят за края багетов и фиксируют. Изображенная технология поможет в создании объемных и воздушных шатров.

  • Липучка – один из самых элементарных вариантов крепежей драпировки, для которой потребуется приобрести пару метров текстильной застежки. Один край фиксируют в тех местах, где полотно будет касаться перекрытия. Второй нашивают на саму материю. Метод отличается, как простым монтажом, так и демонтажем. Подходит для воздушных тканей.

Осуществляя драпировку шатра собственноручно, надо помнить, что она осуществляется только с разрешения компании, предоставляющей шатер. И в  любом случае, все виды декорирования должны производится методами, которые не испортят внешний вид и конструктивные элементы шатра.

Мечтаете о красивом воздушном замке в виде роскошного шатра? Драпировка тканью – отличный способ удивить гостей! В оригинально оформленной конструкции каждый приглашенный почувствует себя невероятно комфортно и уютно, подолгу запомнит минувшее торжество.

Почему мы
  • 3000 успешно реализованных проектов
  • Мы воплощаем в жизнь самые сложные и фантастические теле- и ивент-проекты.
  • Мы гарантируем профессиональное сопровождение Вашего мероприятия.
  • С нами Вы в безопасности. У нас работают высококвалифицированные сотрудники, прошедшие специализированное обучение.
  • У нас разнообразный и уникальный ассортимент оборудования.
  • Мы можем все и везде. Мы работаем не только в Киеве и в Украине, но и за рубежом.
  • Мы используем инновации мирового рынка шоу-индустрии.
  • Индивидуальный подход к клиенту, демократичные цены, оригинальные идеи и оптимальное их воплощение. Мы решаем самые сложные задачи в кратчайшие сроки.
Наши награды
lider 2012
n2
n3
n5
n4
n6
n7
lider 2012
n3
n4
;